Wir leben in einer Großstadt und verantwortungsvolles Konsumieren von Lebensmitteln guter Qualität ist nicht immer einfach.
Für Interessierte gibt es dazu in unserer Nachbarschaft Foodcoops, deren Einsatz wir sehr schätzen: allmunde und d´speis. Für manche von uns ist der Aufwand jedoch möglicherweise zu groß, daher bieten wir mit unseren Sammelbestellungen eine andere Lösung an.
Derzeit ist keine Bestellung geöffnet. Anfragen an: bestellung@graetzlgalerie.at
Café Libertad
Café Libertad Kollektiv eG ist ein genossenschaftlicher Kollektivbetrieb, der solidarisch gehandelten Kaffee von zapatistischen und widerständigen Kooperativen importiert, um aufständischen indigenen Kaffeebäuer*innen in Chiapas, Mexiko und anderen Regionen zu höheren Verkaufspreisen zu verhelfen, und deren Kampf um wirtschaftliche und politische Autonomie direkt zu unterstützen. Auf allen Kaffee- und Espressosorten sind Aufschläge und Fördermittel von mindestens 0,40 Cent pro kg für soziale und politische Bewegungen enthalten.
Kräuterhof Zach
Die Familie Zach erzeugt im nördlichen Waldviertel Tees, Gewürze und ergänzende Kräuterprodukte aus dem eigenen kontrollierten biologischen Anbau. Aktuell können hier* Kräuter und Tees bestellt werden.
Olivenöl Herdade da Figueirinha, virgen extra, ungefiltert
Das Landgut Monte Novo e Figueirinha ist im südlichen Portugal gelegen, wo Olivenhaine mit den einheimischen Sorten Galega Vulgar, Cordovil de Serpa und Cobran çosa wachsen. Unmittelbar nach der Ernte werden die Oliven in der eigenen Ölmühle gemahlen und kaltgepresst. Wie alle Premium-Olivenöle handelt es sich um ein Extra Native Olivenöl, direkt aus den Früchten und nur mit Hilfe mechanischer Prozesse gewonnen, wodurch die originalen Aromen besser bewahrt bleiben. Um die hochwertige Qualität zu erreichen, werden die Oliven ausschliesslich im grünen bis violetten Reifegrad geerntet. Auch die ungefilterte Qualität sorgt für ein besonders üppiges Aroma, da bei einer Filterung das restliche Fruchtfleisch aus dem Öl geholt und das Aroma so abgeschwächt wird. Im Abgang ein feines Aroma und samtige, leicht pikante Textur, geringer Säuregehalt (0,2%)